“Твои возможности – Человек!” Интервью А.И.Самодумова 1999 года


Параллельно я начал решать задачу преодоления барьера 80-ти пудов (что за этим стоит). Я разработал свою штангу и никому не показывал, не рассказывал, просто работал с ней. В этот период я устроился в отопительную котельную, чтобы у меня было больше времени изучать теорию, философию, больше возможностей посвятить себя практике. Занимался я в собственном полуразвалившемся доме, которому 120 лет, в комнате размером 10 квадратных метров.

Всё было очень сложно. Я делал несколько упражнений и, когда я стал поднимать большие веса, то приходилось один снаряд разбирать, другой собирать, и так на каждом упражнении, т.е. очень много времени и сил тратилось не на дело, а на погрузочно-разгрузочную работу. В конце концов, я подошел к 80-ти пудам на сконструированном мною снаряде (физическая подготовка у меня была хорошая). Но тут образовалась «стена». Видимо она была информационная и физико-психологическая, человеческая. И, чтобы перейти за рубеж 1310кг мне пришлось потратить примерно год. За год я дошёл до результата 1310 кг, и понадобился ещё год, чтобы прибавить к результату 50 кг. Когда же я перешёл этот рубеж, прибавка веса пошла гораздо легче. В общем, мне удалось достичь результата в подъёме от пола 6,5 тонн.

— 6,5 тонн?! Как это возможно? Это не реально!

— Здесь уже работают не мышцы, не кости, здесь работает другой порог сознания, т.е. идёт мысленный приказ на включение в действие энергии, которая и создаёт такой феномен. По основам физиологии, анатомии и прочее, мы знаем, что такие нагрузки кости, сухожилия и суставы не должны выдерживать, но здесь происходит совершенно другая работа, открываются совершенно другие возможности.

Может быть, я открыл бы уже много интересных вещей, но как всегда изобретательные талантливые люди в нашей стране бедны, народ их называет «не от мира сего», или просто шизофрениками. У меня получилось так, что по бедности в самый нужный момент у меня кончился вес, согнулся 60-мм гриф из специальной стали и провалился пол. Когда я приподнял вес 6,5 тонн, понял, что мне его не хватает для преодоления следующего порога сознания. Тогда я подумал: «Пойду в люди, объясню им всё, пусть занимаются по всему миру, а мне тогда хватит средств работать дальше». И вот я хожу по людям уже с 1988 года, выступаю в прессе, на российском и зарубежном телевидении, в частности, на японском, голландском, немецком. Люди, в особенности в России, почему-то не понимают и не слышат, о чём я говорю, всех пугают тяжести. Все мы сейчас грамотные, информированные, все боимся надорваться, все мы себя бережём в наш экстремальный век. Все видят механику подъема тяжестей, но на самом деле дело совершенно не в этом.

— А в чем же?

— Ведь человек состоит не только из физической основы (тела), а еще из энергетической, которая и является нашей жизненной основой. Если мы на мгновение отключим от человека энергию, то тело его тут же закончит свое существование. Так и моя методика включает в себя два основных компонента: физический — несколько упражнений, и энергетический — это программа, которая устанавливается в зале, где проводятся занятия.

Многие люди пытаются изучить мою методику, разобраться и использовать, да я и сам готов отдать её людям, тогда у меня будет время заняться собой и отдохнуть. Но дело в том, что энергетическую программу в зале пока могу ставить только я, для этого нужны не информационные знания, а определённые качества человека. Человек должен уметь приказать энергии быть более концентрированной и усиленной в зале. Пока до этого дошёл я один. Хотя я очень хочу, чтобы дошли и другие, но на данный момент их нет, а как будут — на отдых пойду.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Thanx: Lifestar